•    
  Начни свой день с iSatka.ru
 
НОВОСТИ
Новости региона
Блог "Черной кошки"
Видео



Новости политики Сатка: Выборы – Вы тоже знаете, кто станет мерам?

12 июня 2013 - Администратор
article1345.jpg

Новости политики Сатка: Выборы – Вы тоже знаете, кто станет мерам?

Иван Игнатов делегирован «Магнезитом» и исполняет обязанности мэра Сатки

Выборы главы Саткинского городского поселения Челябинской области, которые состоятся 30 июня, омрачил первый скандал.

Суд отменил решение терризбиркома, отказавшего выдвиженцу от «Справедливой России» Николаю Панкратову в регистрации кандидатом в мэры. Решение суда еще не вступило в силу, его могут обжаловать.

Но даже если «эсер» и примет участие в выборах градоначальника, итог предрешен.

Глава Сатки Алексей Морозов покинул свой пост 7 февраля этого года. «Перехожу на другую работу!» - невнятно пояснил он депутатам причины своего ухода, не раскрывая подробности будущего трудоустройства. Затем собрал вещи и уехал в Екатеринбург, куда давно стремился, и в настоящее время исполняет обязанности заместителя министра по управлению госимуществом Свердловской области.

В Сатке Морозов постоянно ссорился с предпринимателями, те не раз писали на него в прокуратуру, но правоохранительные органы никаких нарушений так и не нашли. Уходу мэра не сказать, чтобы откровенно радовались, но и не огорчались.

А его отставка была неожиданной – не успели к ней подготовиться. И.о. мэра депутаты временно назначали Веру Камардину, вице-мэра по финансам. Камардина, дама в почтенном возрасте, в мэры не стремилась.

Тем временем глава района Александр Глазков уговаривал своего первого заместителя, Ивана Игнатова «пойти на город».

Отец троих детей Талгат Гафаров – спарринг-партнер основного кандидата

Игнатова, крепкого производственника, Глазков, когда сам стал главой района «выдернул» с комбината «Магнезит», где работал ранее сам. Возможный отказ Игнатова уйти с комбината даже не рассматривался.

Так, в свое время «Магнезит» делегировал Глазкова в главы Саткинского района, когда уволился мало кем уважаемый Владимир Хлыста. Александр Глазков понимал, что мэром Сатки должен стать человек, которому он доверяет.

Иначе неминуемы распри, так как это происходит в Коркинском, Еманжелинском и Каслинском районах, где шумно и некрасиво ссорятся с мэрами городских поселений главы районов. В правительстве региона переход Ивана Игнатова их администрации Саткинского района в мэрию Сатки одобрили – областным чиновникам тоже была ни к чему новая «горячая точка», которая могла бы возникнуть если бы градончальником стал противник районного главы.

11 апреля Вера Камардина, облегченно вздохнув, сложила с себя полномочия и. о. мэра, ее место занял Иван Игнатов.

«А вот и новый мэр!» - тот час же поняли жители города и не ошиблись. 23 апреля на праймериз «Единой России» в местном политсовете Игнатов набрал рекордное число голосов. За него, как за будущего кандидата от партии власти, проголосовали 158 соратников, из 202 собравшихся. Выбирали из троих претендентов.

Эсер Николай Панкратов упорно борется за право баллотироваться в мэры

Поддержка «Магнезита», градообразующего предприятия Сатки, означает многое, если не все. Ни КПРФ, ни ЛДПР своих кандидатов выдвигать не стали. Подал документы только кандидат от «Справедливой России», 52-летний гендиректор ЗАО «Периклаз-2000» Николай Панкратов.

И хотя ему не требовалось собирать подписи, избирком отказал Панкратову на основании того, что претендент не представил документы о создании кандидатом избирательного фонда и сведений о размере и источниках доходов, а также о собственности, вкладах и ценных бумагах. Впрочем, такие документы Панкратовым подавались, 20 мая, но на бумагах не имелось нужных подписей и печатей регионального отделения «Справедливой России».

22 мая Панкратов опять принес бумаги, уже правильно оформленные, но их у него не приняли – сроки вышли. Тогда он подал в суд и вчера, 11 мая, Саткинский городской суд отменил решение терризбиркома об отказе в регистрации.

Так что Николай Панкратов имеет все шансы все-таки принять участие в выборах, чего ему раньше не удавалось. Когда-то он уже баллотировался в мэры Сатки, но его документы тогда напрочь забраковали.

Но Сатка это не соседний, вечно бунтующий, Бакал, здесь не любят дрязг, да и населению более важна деятельность «Магнезита», чем работа мэрии, а интриги вокруг поста градоначальника мало кого волнуют.

Поэтому, считают эксперты, победа Игнатова предрешена. Народ проголосует за политическую стабильность. Есть и третий кандидат, самовыдвиженец - инженер-энергетик АХЧ Саткинской районной больницы, 34-летний отец троих детей Талгат Гафаров.

Этого кандидата, хоть и приятного во всех отношениях, но даже не имеющего высшего образования, все рассматривают как технического соперника Игнатова.

- Мэрия Сатки сейчас отвечает только за коммуналку. Самые важные полномочия у района. Поэтому здесь нужен просто хозяйственник, а не политик, да еще такой, чтобы с районными властями не ругался.

Нам потрясения не нужны, - поделился откровениями житель Сатки.


Информационно — развлекательный портал isatka.ru, официальные источники,  «URA.Ru».

Похожие статьи:

ОбществоНовости Челябинской области: Неделя донора, сдай кровь и спаси чью – то жизнь.

ЧП, ДТП и криминалНовости Сатка: малыш упал со стола и свернул шею.

ЧП, ДТП и криминалЧП Сатка: Саткинские полицейские спасли женщину, которая заблудилась в лесу.

ОбществоСобытия Сатка: профилактическое мероприятие "Автобус".










Комментарии (0)
Добавить комментарий



система комментирования CACKLE